МИР


Октоберфест в самом разгаре

Мюнхен, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Проходящий в эти дни в Германии традиционный фестиваль Октоберфест постепенно достигает своего разгара.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в эти дни по всей Баварии, но больше всего в Мюнхене, проходят народные гуляния с песнями, танцами, распродажей предметов домашнего ремесленного искусства и, разумеется, с реками пива и горами баварских колбасок.

Отметим, что некоторые оценивают Октоберфест как самое большое народное гуляние в мире, оставляющее позади даже бразильский карнавал.

Традиционно праздник начинается в центре Мюнхена в местечке Терезиенвизе и дальше «расползается» по всей федеральной земле. Как правило, он длится месяц.

Интересный факт: к Октоберфесту допускаются только мюнхенские пивоварни. Специально к этому фестивалю они варят пиво, которое так и называется — Октоберфестбиер. В нем 5,8—6,3 процента алкоголя.

В 1946-1948 годах Октоберфест проходил лишь со слабоалкогольным пивом (менее 2 процентов). Однако, традиции, как известно, не победить. Особенно пивные и особенно среди немцев. Поэтому Октоберфестбиер очень скоро вернулся на прилавки фестиваля.

В этом году работники Мюнхенского международного аэропорта на Октоберфест встречают и обслуживают туристов, облачившись в традиционные баварские дирндли и кожаные штаны, что придает особую атмосферу от самого начала до самого конца пребывания на этой красивой федеральной земле.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Мюнхен

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными