ПОЛИТИКА


Олег Купчик: Нанесение ракетного удара по азербайджанским населенным пунктам свидетельствует о политическом бессилии руководства Армении

Киев, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

Нанесение Арменией ракетного удара по городу Гяндже и другим населенным пунктам Азербайджана свидетельствует о политическом и военном «бессилии» руководства Армении. Уже очевидно, что контрнаступательная операция азербайджанских вооруженных сил успешна.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал украинский ученый, кандидат исторических наук Олег Купчик.

По его словам, азербайджанские военные «шаг за шагом» освобождают территорию. «Попытки Армении втянуть в боевые действия Россию оказались безуспешными. А динамика продвижения азербайджанских войск сейчас такова, что не за горами освобождение и самого Нагорного Карабаха», добавил Олег Купчик.

Украинский ученый говорил, что в этой ситуации примечательна позитивная политическая установка руководства Азербайджана на мирное сосуществование в Нагорно-Карабахском регионе азербайджанцев и армян. В своем обращении к армянам, проживающим в Нагорном Карабахе, Президент Азербайджанской Республики И.Алиев убедительно сказал, что «…Пусть они знают, что азербайджанский народ – не враг им. Просто азербайджанский народ хочет жить на земле своих предков».

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными