СПОРТ


Олимпийский огонь прибудет в Японию 20 марта 2020 года

Баку, 13 марта, АЗЕРТАДЖ 

Оргкомитет Олимпийских игр-2020 в Токио объявил, что олимпийский огонь прибудет в Японию 20 марта 2020 года и накануне эстафеты будет демонстрироваться в восточных регионах страны, наиболее пострадавших в 2011 году от цунами и землетрясения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «olympic.org», эстафета олимпийского огня пройдет под названием «Надежда освещает путь», что входит в общую концепцию восстановления пострадавших от стихии районов Японии с помощью проведения Игр. До начала эстафеты пламя, зажженное в Греции, покажут в наиболее пострадавших префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима.

Сама же эстафета стартует 26 марта в национальном футбольном тренировочном центре «J-Village» в Фукусиме. Она пройдет через все 47 префектур Японии в течение 121 дня, открывая миру разнообразные культурные и живописные достопримечательности каждого региона.

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил, что МОК без колебаний принял предложение Оргкомитета «Токио-2020» зажечь олимпийский огонь 11 марта 2020 года – в девятую годовщину разрушительного землетрясения. Согласно регламенту МОК, продолжительность эстафеты олимпийского огня не должна превышать 100 суток. Для организаторов «Токио-2020» было решено сделать исключение и продлить эстафету.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными