КУЛЬТУРА


Олжас Сулейменов возглавил Центр сближения культур

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

Известный писатель сменил на этом посту скончавшегося недавно археолога Карла Байпакова.

Писатель Олжас Сулейменов назначен руководителем государственного музея "Центр сближения культур".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Казинформ, нового главу Центра коллективу представил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

"Я в этой теме существую много лет. Поэтому то, что Центр сближения культур организован именно в Казахстане, для меня это очень важно, потому что авторами этой идеи были именно казахстанцы – представительство Казахстана в ЮНЕСКО провело эту идею… В итоге Генасссамблея ООН утвердила это предложение и теперь уже идет десятилетие сближения культур", — сказал Сулейменов в ходе встречи с коллективом центра и представителями СМИ.

Государственный музей "Центр сближения культур" был создан в 2016 году в Алматы. Он занимается выявлением, сбором, комплектованием, хранением и пропагандой историко-культурного наследия, а также проведением научно-просветительской деятельности и прикладных, проектных, поисковых и научных исследований, направленных на сохранение использование национального наследия, в том числе объектов культурного наследия Казахстана.

Олжас Сулейменов – известный казахстанский писатель, поэт и литературовед, Герой Труда Казахстана, дипломат, постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО. Он стал инициатором антиядерного движения "Невада – Семипалатинск" за закрытие ядерного полигона в Казахстане. Автор книг "Аз и Я", "Земля, поклонись человеку!" и других.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными