ОБЩЕСТВО


Омбудсмен Сабина Алиева призвала правительство Армении отказаться от политики ненависти к азербайджанцам

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Проводимая в Армении долгие годы политика ненависти к азербайджанцам негативно влияет на психику всех членов общества этой страны, в частности детей. Так, подобные шаги военно-политического руководства Армении, формирующего у армянских детей чувство азербайджанофобии, привлекающего их к военным операциям, категорически недопустимы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такое мнение высказала в комментарии для печати уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева.

Омбудсмен отметила, что Конвенция ООН «О правах ребенка», Женевская конвенция «О защите гражданского населения во время войны» запрещают привлечение детей до 15 лет к войне и расценивают это как военное преступление. К сожалению, военно-политическое руководство Армении, не выполняющее взятые обязательства по международным конвенциям, игнорирует и указанные нормы. Более подробная информация о подобных фактах будет приведена в нашем следующем отчете.

«Как уполномоченного по правам человека меня серьезно беспокоит такое положение. Считаю, что правительство Армении должно соблюдать принятые международные обязательства и отказаться от политики ненависти к азербайджанцам», - сказала С.Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными