ОБЩЕСТВО


Омбудсмены государств-членов ТЮРКПА посетили могилу великого лидера и Шехидляр хиябаны

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Омбудсмены государств-членов ТЮРКПА – Турции, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана, находящиеся с визитом в нашей стране с целью участия в международной конференции, посвященной 20-летию создания института омбудсмена в Азербайджане, а также руководители национальных институтов по правам человека и представители парламента 25 мая побывали в Аллее почетного захоронения и Шехидляр хиябаны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участники конференции сначала в Аллее почетного захоронения с уважением почтили память общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложили цветы и венок к его могиле.

Была также с уважением почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханым Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Затем были возложены цветы на могилы выдающегося государственного деятеля Азиза Алиева и известного ученого-врача Тамерлана Алиева.

Далее члены делегации, посетившие Шехидляр хиябаны, возложили цветы на могилы героических сынов Родины, отдавших жизнь во имя независимости и территориальной целостности Азербайджана, посетили монумент «Вечный огонь».

Гости с самой высокой точки Баку полюбовались панорамой нашей столицы. Им была предоставлена информация об истории Шехидляр хиябаны, проводимых в городе работах по благоустройству и созиданию.

Затем в Шехидляр хиябаны был посещен мемориал, воздвигнутый в память о героических турецких воинах, возложены гвоздики к могилам шехидов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными