РЕГИОНЫ


Он жил мечтой освободить родные земли…

Джалилабад, 2 апреля, Исмаил Джафарли, АЗЕРТАДЖ

Герой нашей публикации - Русиф Кязымов участвовал в 44-дневном триумфальном шествии азербайджанской армии и героически погиб.

Русиф Кязымов родился 29 марта 1997 года в селе Узунтепе Джалилабадского района. С юных лет он мечтал постичь военное искусство.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в 2012-2015 годах Русиф Кязымов обучался военному делу в лицее имени Джамшида Нахчыванского, а в 2015-2019 годах учился в стенах военного училища имени Гейдара Алиева. За годы учебы Русиф в совершенстве овладел навыками использования техники и систем специального назначения, прошел профессиональную разведподготовку.

Когда началась Отечественная война, лейтенант Кязымов со своим отрядом бросился в атаку на Муровдагском направлении. По словам отца шехида - Юсифа Кязимова, справить день рождения сыну им никак не удавалось, поскольку Русиф с 15 лет служил Родине: “Мой сын служил Родине и отдал жизнь за родную землю. В ходе последнего телефонного разговора Русиф сказал, что началась война. Я просил его стойко держаться".

У Русифа было два заветных желания. По словам матери героя - Зарифы Кязымовой, сын мечтал создать семью и освободить родные земли. "До войны мы справили свадьбу сыну, наши земли освобождены от оккупации, но мой сынок не вернулся", - сокрушается мать героя.

Русиф до последнего вздоха мужественно противостоял врагу, проявил героизм в освобождении стратегических высот, сокрушив силы противника. Он прошел славный боевой путь, участвовав в освобождении Кяльбаджара и Суговушана и дойдя до Шуши. Русиф Кязымов героически погиб 4 ноября. Брат шехида - Тосиф Кязимов отмечает, что фронтовые товарищи Русифа наперебой рассказывают о его героизме.

23-летний разведчик Русиф Кязимов был посмертно награжден медалями “За Родину”, “За освобождение Кяльбаджара” и “За освобождение Шуши”.

Аллах ряхмят элясин!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными