ОБЩЕСТВО


Онкологи не рекомендуют увлекаться мясными деликатесами

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Если человек каждый день съедает по 25-30 граммов обработанного мяса, у него повышен на 9 процентов риск развития рака груди по сравнению с теми, кто съедает максимум 5 граммов подобных продуктов в день.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Российскую газету», этот вывод ученые сделали, проанализировав 15 исследований (включали данные более 1,2 миллиона женщин).

Было подтверждено, что появление опухолей может быть следствием присутствия нитрита натрия (Е250) в обработанном мясе. Этот компонент встречается в колбасах, сосисках, ветчине, солонине, хот-догах, вяленом мясе, мясных консервах и мясных соусах.

Официально обработанными считаются мясные продукты, приготовленные с помощью соления, консервирования, копчения или другими способами, которые применяются для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.

Потребление 50 граммов обработанного мяса в день повышает риск колоректального рака на 18 процентов. Эксперты также предупреждают в отношении повышенного риска рака поджелудочной железы и простаты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными