НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Онлайн-фотовыставка «Мой Китай» в Университете языков

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Институт Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) проводит онлайн-фотовыставку победителей конкурса «Мой Китай», посвященную Всемирному дню фотографии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу АУЯ, на выставке представлены работы студентов-китаеведов АУЯ, сделанные ими во время учебы в Китае. Ознакомиться с материалами фотовыставки можно на странице Института Конфуция в Facebook. Там же размещено обращение директора Института Конфуция АУЯ Рафига Аббасова, в котором он рассказал об азербайджано-китайских связях в области фотоискусства. Он отметил, что еще в 60-е годы прошлого века в Баку прошла первая китайская фотовыставка, впоследствии были организованы персональные выставки азербайджанских фотографов в Китае, азербайджанские фотохудожники принимали участие в Международных фотоконкурсах под эгидой ЮНЕСКО "Шелковый путь глазами молодежи" в Баку и "The Humanity Photo Award 10", Фестивалях фотографии в Китае.

Почетный гость онлайн-фотовыставки «Мой Китай», председатель правления Объединения фотографов Азербайджана Мирнаиб Гасаноглу в своем обращении рассказав об истории азербайджанской фотографии, высоко оценил фотоработы студентов АУЯ. Он отметил, что любители фотографии, молодежь, увлеченная фотоискусством являются самыми большими профессионалами. Мирнаиб Гасаноглу пригласил также студентов АУЯ посетить курсы фотографии, организованные Объединением фотографов Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными