ОБЩЕСТВО


Оперативный штаб: Будут предприняты серьезные меры в отношении владельцев ресторанов, нарушивших правила особого карантинного режима

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

Оперативный штаб при Кабинете Министров распространил сообщение о фактах нарушения особого карантинного режима.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в сообщении говорится:

«Азербайджан является одной из стран, добившейся успехов в борьбе с COVID-19 благодаря решениям Оперативного штаба по предотвращению распространения на территории страны коронавирусной инфекции (COVID-19), строгому контролю над их выполнением и соблюдению гражданами соответствующих требований.

Положительная тенденция, достигнутая в области введения особого карантинного режима, наблюдается и в процессе вакцинации. Азербайджан один из первых в мире начал вакцинацию населения.

Граждане проявляют высокое доверие к привезенным в нашу страну вакцинам и в настоящее время процесс вакцинации продолжается высокими темпами.

С учетом снижения числа инфицированных в результате принятых оперативных мер, среднесуточного роста количества вылечившихся над числом зараженных, роста темпов вакцинации оперативный штаб приступил с 31 мая 2021 года к поэтапному смягчению требований особого карантинного режима и с 10 июня будет применяться очередная группа решений по смягчению.

В то же время, сохранение позитивной тенденции возможно в случае строгого соблюдения карантинных требований.

Но в последние дни выявлены факты грубого нарушения предпринимателями, работающими в сфере общественного питания (ресторанов) требований особого карантинного режима, соответствующих постановлений Кабинета Министров.

Несколько ресторанов нарушили правила особого карантинного режима, приглашая певцов из-за рубежа и проводя массовые мероприятия, а также распространяя информацию об организации новых концертов, создали опасные условия для массового заражения граждан.

В оперативном штабе заявляют, что в соответствии с законом будут приняты серьезные меры в отношении тех объектов и их должностных лиц, нарушивших закон.

Оперативный штаб призывает физических, юридических и должностных лиц соблюдать правила и требования особого карантинного режима и еще раз предупреждает, что в случае несоблюдения правил и требований будут приняты серьезные меры в соответствии с законодательством.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными