ОБЩЕСТВО


Оперативный штаб: В Азербайджане выявлено 17 новых фактов заражения коронавирусом, 1 человек скончался

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане выявлено 17 новых случаев заражения новым коронавирусом COVID-19, один из зараженных скончался, сообщили АЗЕРТАДЖ в Оперативном штабе при Кабинете Министров.

В информации говорится, что гражданин Азербайджанской Республики 1951 года рождения страдал от тяжелотекущей двусторонней пневмонии, дыхательной недостаточности третьей степени, ишемической болезни сердца в анамнезе, хронической кардиомиопатии, сахарного диабета, а также перенес ангиопластическую операцию (установка стенда). Взятые анализы на COVID-19 дали положительный результат. Реанимационные меры, принятые для стабилизации здоровья пациента, не дали результата. На данный момент выявляются и будут взяты на карантин члены семьи пациента и другие люди, имевшие с ним контакт.

Отметим, что в больницах специального режима на лечении находятся 163 человека. Состояние 23 человек оценивается как тяжелое, 17 – средней тяжести. Продолжаются необходимые меры по лечению данных лиц.

За прошедший период в Азербайджане было проведено более 25 тыс. тестов на определение коронавируса.

Случаи заражения коронавирусом выявляются как среди лиц, прибывших в Азербайджан из-за рубежа, так и внутри страны посредством заражения друг от друга. Кроме этого, также выявлены случаи заражения коронавирусом у людей, живущих в различных регионах страны.

По этой причине от граждан требуется соблюдать меры самоизоляции, выходить из дома только в случае серьезной необходимости, минимизировать контакты с другими лицами, не посещать места скопления людей и соблюдать особый карантинный режим. Мы еще раз призываем наших граждан строго соблюдать правила личной гигиены, требования и рекомендации Всемирной организации здравоохранения, оперативного штаба при Кабинете Министров.

Напомним, с 24 марта по 20 апреля в Азербайджане был объявлен особый карантинный режим в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и возможных осложнений. Согласно правилам особого режима, людям старше 65 лет запрещается выходить из дома, в соответствии с законодательством обеспечивается оказание социальных услуг одиноким людям этой категории лиц. За исключением автомобилей специального назначения, в том числе скорой медицинской помощи, аварийно-восстановительной и спасательной служб, а также грузовиков, выезд и въезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район ограничен, запрещено скопление граждан в общественных местах, в том числе на улицах, бульварах, в парках и других местах в группы более 10 человек, людям рекомендуется пользоваться наземным транспортом и соблюдать дистанцию 2 метра, при выявлении характерных коронавирусу симптомов необходимо звонить на горячую линию 103 или 15-42.

Помимо этого, было принято решение об усилении с 29 марта особого карантинного режима, согласно которому межрайонные и междугородние перевозки должны быть полностью остановлены, за исключением движения транспортных средств специального назначения, включая машины скорой помощи, аварийные, все объекты общественного питания должны приостановить обслуживание клиентов на месте, внесены изменения в график работы Бакинского метрополитена, ограничен вход во все бульвары, парки и места отдыха.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными