ОБЩЕСТВО


Оперативный штаб: В отношении лиц, не соблюдающих требования карантинного режима, будут приниматься меры юридической ответственности

Баку, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

В настоящее время несмотря на принимаемые меры и совместные усилия большинства стран и Всемирной организации здравоохранения, не удалось предотвратить распространение коронавирусной инфекции (COVID-19) по всему миру. Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день 787 469 человек мире инфицированы COVID-19, а 37 846 человек умерли от этой болезни.

Несмотря на превентивные меры, предпринимаемые правительством Азербайджана, наблюдается распространение заболевания на территории страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в информации Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики.

В настоящее время в Азербайджане ежедневно растет динамика заражения вирусом. С сожалением отмечаем, что причиной роста динамики стали не только агрессивная форма и высокая скорость заражения, но и несоблюдение большей частью населения правил особого режима, тесное общение с другими лицами, выход из дома без серьезной надобности, неподчинение требованиям соблюдения дистанции в общественном транспорте во время карантина и несоблюдение других существующих правил.

Для сведения к минимуму тесных связей людей друг с другом и тем самым снижения скорости распространения инфекции на территории страны, с 31 марта по 20 апреля был усилен период особого режима, выходить из индивидуальных домов разрешается только в случае, если есть необходимость в неотложной медицинской помощи, возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья, посещения объектов розничной торговли и обслуживания населения, деятельность которых разрешена, выноса бытовых отходов, а также с целью выполнения служебных обязанностей в организациях, действующих в условиях особого режима.

Просьба к населению – в случае необходимости входа из дома обязательно иметь при себе удостоверение личности или документ, подтверждающий личность, служебные удостоверения или официальную справку с места работы в тех сферах, деятельность которых разрешена, сотрудники дипломатических представительств, аккредитованных в Азербайджанской Республике и международных организаций, и их местный персонал должны иметь при себе аккредитационные карты, выданные Министерством иностранных дел Азербайджанской Республики.

Без особой необходимости рекомендуется не пользоваться личными автомобилями, при общении с людьми соблюдать дистанцию в 2 метра.

Отмечаем, что принимаются все меры для обеспечения безопасности граждан, защиты здоровья каждого жителя Азербайджана.

Для скорейшего предотвращения вируса, для того, чтобы он не вызвал более тяжелых последствий, от каждого требуется соблюдать правила карантинного режима и без необходимости не выходить из дома. Лица, не соблюдающие правила карантинного режима, будут привлечены к мерам правовой ответственности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными