ОБЩЕСТВО


Оползень на Баиловском склоне охватывает территорию в 7 гектаров

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

На Баиловском склоне на территории Сабаильского района с полудня 10 февраля активизировался оползневый процесс. В настоящее время процесс находится в активной фазе. Вначале ширина трещин в оползневой зоне достигла 0,1-1, глубина – 5-6 метров и протяженность 60-70 метров. В настоящее время ширина трещин на этой территории достигла 20-30 метров, а визуальная глубина - 10-12 метров. В настоящее время невозможно вести точные измерительные работы.

Об этом корреспонденту АЗЕРТАДЖ сообщил начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азиз Гаралов.

Начальник экспедиции отметил, что масса длиной около 200 метров двигалась в направлении склона, в связи с чем есть трещины различных размеров и направленности. «В настоящее время на этой территории невозможно проводить исследования, ситуация серьезная. После полного снятия напряжения можно будет говорить об измерении границы, протяженности и других параметров трещин. Площади оползня охватывает территорию в 7 гектаров. Еще 14 лет назад в отчете также мы географическими координатами на карте показали опасность территории. Мы рекомендовали не загружать территорию, учитывая ее склонность к оползням. У подножья склона были построены жилые дома. Происходящий процесс были зафиксирован в пределах границ, указанных на нашей карте, - отметил А.Гаралов.

Он также отметил, что у подножья Баиловского склона пришли в негодность 4 дома. В целом под влияние оползневого процесса попали 106 домов, из которых переселены жители 90 домов. В настоящее время в этих домах никто не проживает, коммуникации демонтированы. Пострадавших во время оползня - нет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными