МИР


Оппозиция критикует речь Орбана

Будапешт, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Оппозиционные партии подвергли критике субботнюю речь премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, обвинив его и руководимую им партию "Фидес" в «антиевропейской риторике и игнорировании реальных проблем Венгрии и Европы».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Социалистическая партия Венгрии в своем пресс-релизе заявила, что еще в 2009 году, когда "Фидес" впервые участвовал в выборах в Европарламент, он считался «проевропейской» партией, но с тех пор партия стала откровенно «антиевропейской». Депутат Европарламента от этой партии Иштван Уйхеи заявил на пресс-конференции, что его партия предлагает людям сделать выбор между Европой и «Орбанистаном». Другой оратор из этой же партии - Бенс Тордай - сказал, что причина, по которой Орбан так сильно озабочен проблемами национального суверенитета, заключалась в том, что он опасается, что некоторые планы ЕС, такие как создание европейской прокуратуры, нанесут удар по "Фидес". Кроме того, по его мнению, премьер-министр использует тему иммиграции для отвлечения людей от более важной проблемы - эмиграции венгров в более развитые страны.

Петер Якаб из партии «За лучшую Венгрию» обвинил "Фидес" и лично Орбана в «изгнании венгров из страны». По его словам, 26 мая граждане должны будут решить, «хотят ли они заработную плату на Западе или восточных иммигрантов у себя на родине».

Лидер левоцентристской Демократической коалиции Ференц Дьюрчань написал на своей странице в Facebook, что из целого ряда проблем, стоящих перед Европой, Орбан сосредоточился только на иммиграции. «Тот, кто видит только это, является предателем Родины», - сказал Дьюрчань, добавив, что проблема эмиграции венгров и проблемы, существующие в сфере образования и здравоохранения, не могут быть решены с помощью «культивации страха перед наплывом беженцев».

Радикальная националистическая партия "Движение за Родину" раскритиковала Орбана за то, что тот не призвал к выравниванию заработной платы между "ветеранами" ЕС и новыми государствами-членами. В своем заявлении лидер партии Ласло Торошкай сказал, что Орбан также не упомянул, что демографические проблемы Венгрии еще более усугубляются «проблемой падения рождаемости среди венгров и ростом таковой среди цыган».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными