СПОРТ


Определен состав всех групп отборочного турнира ЧЕ-2020 по футболу

Баку, 2 декабря , Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Определился состав всех групп отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года. Жеребьевка прошла в Дублине.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в отборочном турнире чемпионата Европы принимают участие 55 команд, которые разделены на 10 групп. Согласно регламенту, напрямую в финальную часть европейского первенства попадут по две лучшие команды из каждой группы. Также четыре путевки на турнир зарезервированы для победителей дивизионов Лиги наций - в случае неудачи в отборочной кампании сборным - победительницам групп в каждом из дивизионов предоставится шанс побороться за одну из путевок друг с другом в стыковых матчах.

Полностью состав групп выглядит следующим образом:

группа A: Англия, Чехия, Болгария, Черногория, Косово

группа B: Португалия, Украина, Сербия, Литва, Люксембург

группа C: Нидерланды, Германия, Северная Ирландия, Эстония, Белоруссия

группа D: Швейцария, Дания, Ирландия, Грузия, Гибралтар

группа E: Хорватия, Уэльс, Словакия, Венгрия, Азербайджан

группа F: Испания Швеция Норвегия Румыния Фарерские острова Мальта

группа G: Польша, Австрия, Израиль, Словения, Македония, Латвия

группа H: Франция, Исландия, Турция, Албания, Молдавия, Андорра

группа I: Бельгия, Россия, Шотландия, Кипр Казахстан, Сан-Марино

группа J: Италия, Босния и Герцеговина, Финляндия, Греция, Армения, Лихтенштейн

Азербайджан на жеребьевке бул представлен обширной делегацией, в которую вошли президент АФФА Ровнаг Абдуллаев, вице-президент Эльшад Насиров, генеральный секретарь Эльхан Мамедов, главный тренер сборной Азербайджана Гурбан Гурбанов, заместитель генсека АФФА Сархан Гаджиев, глава пресс-службы федерации Фируз Абдулла, заведующая отделом международных связей АФФА, координатор проекта Оперативной группы по проведению в Баку матчей финальной стадии ЕВРО-2020 Кенуль Мехтиева, директор по инфраструктуре АФФА, заместитель координатора проекта Оперативной группы по проведению в Баку финального матча Европейской Лиги УЕФА -2019 Кямран Велиев.

В финальную стадию ЕВРО-2020 вошли обладатели двух первых мест каждой из групп. Четыре оставшихся путевки будут разыграны в четырех лигах среди команд-победителей групп Лиги наций УЕФА. Матчи плей-офф состоятся 26-28 марта, а финальные встречи – 29-31 марта 2020 года.

Жеребьевка финального стадии ЕВРО-2020 пройдет 1 декабря 2019 года. Поскольку к тому времени обладатели путевок из Лиги наций определены не будут, они будут именоваться победителями 1-4 плей-офф этапов.

Финальная часть чемпионата Европы в связи с 60-летним юбилеем турнира пройдет в 12 европейских городах, ни одна из команд - хозяев не имеет привилегий при отборе в финальный раунд. В число городов, принимающих турнир, вошли Санкт-Петербург, Дублин, Глазго, Лондон, Амстердам, Бильбао, Рим, Мюнхен, Копенгаген, Будапешт, Бухарест и Баку. Стадион "Санкт-Петербург" примет три игры группы В и встречу 1/4 финала.

Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными