РЕГИОНЫ


Определены обладатели еще трех комплектов медалей на соревнованиях Кубка мира по стрельбе в Габале

Габала, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

В Габалинском районе продолжаются соревнования Кубка мира по олимпийским видам стрелкового спорта, организованные Стрелковым клубом «Габала» и Федерацией стрельбы Азербайджана при поддержке Министерства молодежи и спорта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 11 июня в габалинском Комплексе стендовой стрельбы и стрельбы из лука стали известны победители еще по трем видам. На юношеских соревнованиях в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 метров положении лежа Торбен Гриммель из Дании завоевал золотую медаль, болгарский спортсмен Юрий Шербатевич - серебряную, представитель Беларуси Лионель Джокс - бронзовую медаль.

На женских соревнованиях в стрельбе из пистолета с дистанции 10 метров первенствовала австрийская спортсменка Сильвия Стейнер, россиянка Виталина Бацарашкина стала второй, представительница Мексики Александра Вазгуес Завала - третьей. У мужчин китайский спортсмен Веи Йанг занял первое место, японский стрелок Томоюки Мацуда - второе и украинец Олег Омельчук - третье место.

Призы победителям вручали представители Международной федерации спортивной стрельбы и глава Исполнительной власти Габалинского района Сабухи Абдуллаев.

12 июня состоятся соревнования по стрельбе из винтовки в трех положениях с дистанции 50 метров среди женщин и мужчин.

Отметим, что китайская команда, принимающая участие в соревнованиях с 30-ю спортсменами, с 6 медалями занимает первое место среди 45 стран. Команды Сербии и Украины делят 2-3 места.

На представительных соревнованиях, которые продлятся до 14 июня, стрелки ведут борьбу за 10 комплектов медалей. Уже определены обладатели 8 комплектов медалей. Спортсмены демонстрируют свои способности по стрельбе из пистолетов и винтовок на дистанции 10, 25 и 50 метров. Азербайджан представляют на этих престижных соревнованиях 10 спортсменов.

Победители габалинского этапа соревнований Кубка мира примут участие в предстоящих в октябре этого года финальных соревнованиях в Индии. На сегодняшний день Милутин Стефанович (Сербия), Хинью Пенг, Йуэмеси Лин, Веи Йанг (Китай), Олег Омельчук (Украина), Кристиан Реиц (Германия), Торбен Гриммель (Дания) и Сильвия Стейнер (Австрия), выиграв золотые медали, уже получили путевки в финальный этап соревнований Кубка мира.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными