КУЛЬТУРА


Определены основные цели азербайджанского туризма в постпандемийный период

Баку, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

Стратегия социально-экономического развития Азербайджана на 2022-2026 годы придаст новое дыхание восстановлению туристического сектора после пандемии.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил председатель Государственного агентства по туризму (ГАТ) Фуад Нагиев 4 августа во время выступления на конференции «Туризм Азербайджана в постпандемийный период». Председатель агентства отметил, что реализация стратегии будет способствовать созданию в стране новых туристических и рекреационных зон, устранению сезонности во внутреннем и въездном туризме и устойчивому развитию туристического сектора.

Фуад Нагиев подчеркнул, что одним из основных направлений деятельности агентства в постпандемийный период станет улучшение бизнес-среды в сфере туризма, совершенствование и диверсификация транспортно-коммуникационных связей с целевыми туристическими рынками.

Отметив эффективную деятельность представителей индустрии туризма за прошедший период и активное участие в работе, проводимой по развитию туризма, Фуад Нагиев призвал турагентства к активным действиям, чтобы вновь превратить Азербайджан в туристическую дестинацию для зарубежных гостей.

В рамках мероприятия состоялась презентация интерактивной панели, размещенной на официальном сайте агентства для отслеживания статистики пребывания иностранцев в стране. Заведующий сектором статистики и исследований отдела туристической политики и стратегии ГАТ Ниджат Аббаслы на интерактивной панели представил участникам заседания данные о количестве иностранных граждан, посетивших страну, ситуацию в текущем году, сравнил с прошлогодними показателями и допандемийным периодом, дал подробную информацию об оперативности и доступности информации.

В то же время представителям туркомпаний были представлены результаты исследовательского проекта «Анализ удовлетворенности и лояльности туристов». Было отмечено, что исследования проводятся на основе данных о туристах из Ближнего Востока, Северо-Восточной Азии и Америки.

Во второй части заседания состоялась 2-я Генеральная ассамблея Ассоциации туристических агентств Азербайджана. В рамках ассамблеи Гёйдениз Гахраманов был избран новым председателем правления ассоциации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными