СПОРТ


Определились еще два участника супертурнира «Мемориал Вугара Гашимова – 2022»

Определились еще два участника супертурнира «Мемориал Вугара Гашимова – 2022»

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

Определились еще два участника супертурнира «Мемориал Вугара Гашимова – 2022», посвященного памяти выдающегося шахматиста, чемпиона Европы, международного гроссмейстера Вугара Гашимова, который пройдет в Баку с 17 по 24 декабря.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе турнира, в супертурнире сразятся индиец Гукеш Доммараджу и азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы. В 2012 году став чемпионом Азии среди школьников, а в 2018 году – чемпионом мира среди шахматистов до 12 лет, Г.Доммараджу получил титул гроссмейстера в 12 лет. Он выиграл золотую медаль в личном зачете на первой доске на 44-й Всемирной шахматной Олимпиаде в индийском Ченнаи в 2022 году.

Чемпион мира и двукратный чемпион Европы среди юниоров, победитель турнира «Аэрофлот Опен 2020» А.Сулейманлы в 2021 году в составе клуба «Вугар Гашимов» завоевал бронзовую медаль на межклубном Кубке Европы. Гроссмейстер в составе национальной команды в 2019 году стал победителем Всемирной шахматной олимпиады среди шахматистов до 16 лет, проходившей в турецком городе Чорум.

Ранее было объявлено об участии в турнире Шахрияра Мамедъярова и представителя Румынии Ричарда Раппорта.

Турнир с участием десяти шахматистов будет организован по рапиду и блицу.

Соревнования пройдут в отеле Fairmont Baku при организационной поддержке Шахматного фонда Вугара Гашимова, Министерства молодежи и спорта и Федерации шахмат Азербайджана.

Мемориал Вугара Гашимова впервые состоялся в Шамкире в 2014 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными