СПОРТ


Определились все участники плей-офф за право сыграть на ЧЕ-2020 по футболу

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

Шестнадцать команд примут участие в плей-офф за оставшиеся четыре путевки в финальный раунд футбольного чемпионата Европы - 2020. Встречи состоятся в марте 2020 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в плей-офф за путевки на чемпионат Европы поборются сборные Исландии, Боснии и Герцеговины, Словакии, Ирландии, Северной Ирландии, Шотландии, Норвегии, Сербии, Болгарии, Израиля, Венгрии, Румынии, Грузии, Северной Македонии, Косово и Белоруссии. Все 16 команд не сумели отобраться напрямую через квалификационный турнир, но получили шанс выступить в плей-офф благодаря результатам, показанным в Лиге наций.

Команды будут разделены на четыре подгруппы (пути А, В, С и D). В каждой подгруппе пройдет плей-офф (полуфиналы и финал). Полуфиналы и финал будут состоять из одной игры. По итоговым результатам определятся обладатели четырех путевок.

В полуфиналах квартета В сборная Боснии и Герцеговины сыграет с командой Северной Ирландии, команда Словакии встретится со сборной Ирландии. В пути D сборная Грузии сыграет с командой Белоруссии, а команда Косово встретится со сборной Северной Македонии.

Сборные Норвегии и Сербии сыграют в полуфинале квартета С, после жеребьевки определится соперник сборной Шотландии - им может стать сборная Болгарии, Израиля, Венгрии или Румынии. Оставшиеся три команды сыграют в подгруппе А вместе со сборной Исландии.

Полуфинальные матчи всех квартетов запланированы на 26 марта 2020 года. Финалы пройдут 31 марта.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными