МИР


Опрос Hill-HarrisX: большинство американцев считает Байдена виновным в некомпетентном управлении процессом вывода американских войск из Афганистана

Вашингтон, 25 августа, АЗЕРТАДЖ

Согласно результатам нового опроса Hill-HarrisX, проведенного 20-23 августа, большинство американских избирателей считают Байдена виновным в некомпетентном управлении процессом вывода войск из Афганистана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 58% зарегистрированных избирателей, принявших участие в опросе, заявили, что они верят Байдену, когда он говорит, что все американцы, находящиеся в Афганистане, будут эвакуированы, в то время как 42 процента заявили, что не верят президенту.

В начале августа президент отправил тысячи военнослужащих обратно в Афганистан после того, как талибы захватили власть в стране. Изначально Байден объявил, что вывод войск США будет завершен к 31 августа. Во время падения Кабула президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, и на улицах, ведущих к международному аэропорту имени Гамида Карзая, начался хаос. Эти события помешали правительству США эвакуировать американцев и афганских партнеров из региона. 52% избирателей заявили, что решение отправить войска обратно в Афганистан указывает на то, что Байден виновен в неправильном управлении ситуацией. 23% заявили, что не считают это признаком некомпетентности, 26% заявили, что не уверены.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными