ОБЩЕСТВО


Опрос показал, что большинство европейских компаний не ставит цели сократить выбросы углекислого газа

Баку, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

Большинство европейских компаний не ставит перед собой цель сократить выбросы парниковых газов, хотя 80 процентов видят изменение климата угрозой для бизнеса, говорится в ежегодном исследовании Проекта по раскрытию информации о выбросах углекислого газа (Carbon Disclosure Project, CDP), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Согласно результатам опроса, среди компаний, которые поставили климатические цели, лишь треть имеет экологическую программу на период после 2025 года.

В этом году в исследовании CDP участвовали 849 европейских компаний в 23 странах, объем их совокупных выбросов составляет приблизительно 2,3 миллиарда тонн.

Управляющий директор CDP в Европе Стивен Теббе высоко оценил распространение экологической информации в бизнес-сегменте региона, поскольку европейские компании на данный момент составляют половину списка CDP с наилучшими экологческими показателями.

Несмотря на то, что треть опрошенных компаний сообщила об увеличении выбросов углекислого газа и 53 процента опрошенных компаний еще не достигли климатических целей, 58 процентов сообщили о сокращении выброса углерода в 2018 году. В общей сложности выбросы углекислого газа снизились на 85 миллионов тонн, что эквивалентно ежегодному объему загрязнения такой страны, как Австрия.

CDP - международная некоммерческая организация, которая изучает воздействие на окружающую среду и оценивает полноту раскрытия информации компаниями, степень их осведомленности и управление экологическими рисками, а также передовые практики, связанные с лидерством в области охраны окружающей среды. CDP стимулирует компании и правительства снижать выбросы парниковых газов, экономить водные ресурсы и сохранять леса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными