МИР


Опубликованы результаты заказанного минэкономики Венгрии исследования

Будапешт, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

B ежегодном рейтинге налоговой конкурентоспособности стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Венгрия по итогам 3 кварталов текущего года занимает 13-е место.

Как передает АЗЕРТАДЖ, такой результат исследования, проведенного налоговой консалтинговой компание EY, сообщило Министерство экономики страны, заказавшее этот анализ.

Напомним, что индекс международной налоговой конкурентоспособности оценивает данные по пяти группам: корпоративные налоги, индивидуальные налоги, налоги на потребление, налоги на имущество и международные налоговые правила.

Проведенное исследование показало, что Венгрия опережает Германию (занимает 16-е место), Австрию (18-е), США (21-е), Словению (25-е), Великобританию (22-е) и Польшу (36-е). Налоговый фонд в своем ежегодном отчете подчеркивает 9-процентную ставку корпоративного налога в стране, самую низкую среди стран ОЭСР, и более эффективную, чем в среднем, налоговую нормативную базу для транснациональных корпораций.

Напомним, что ставка НДС в Венгрии в размере 27 проц является самой высокой среди государств ОЭСР. Ожидается, что в 2022 году налог на заработную плату в Венгрии снизится еще больше, а налоговые правила для индивидуальных предпринимателей будут упрощены. Эксперты считают, что эти меры могут улучшить положение страны в рейтинге налоговых фондов.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными