МИР


Орбан считает, что ЕНП нуждается в Фидесе, а не наоборот

Будапешт, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

На данный момент на столе нет ни одного проекта бюджета ЕС, который мог бы быть принят в ближайшем будущем. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство МТI, процитировавшего заявление главы правительства о том, что Будапешт не считал бы для себя «трагедией», если бы бюджет не был принят до второй половины 2020 года, поскольку в таких вопросах, как общая сельскохозяйственная политика (CAP) и миграционная политика, Венгрия не может согласиться с позицией Брюсселя. Венгрия также не согласна с тем, что "внутренняя дисциплина" и финансирование ЕС должны быть как-то связаны между собой, имея в виду под "внутренней дисциплиной" единство мнений в вопросе миграционной политики.

Что касается изменения климата, то правительство остается приверженной выполнению поставленной на 2030 год цели по сокращению выбросов углерода. Цели, поставленные в Парижском соглашении по климату, не могут быть достигнуты «без венгерской АЭС Пакш», считает венгерский премьер Орбан.

Отвечая на вопрос о том, как будет принято решение о будущем членстве правящей партии Фидес в "Европейской народной партии" (ЕНП), Орбан в парламенте пояснил: «Проблема не в Фидесе, а в ЕНП. ЕНП должна для себя решить, хочет ли она помощи Фидес», - сказал он.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными