ПОЛИТИКА


Организация специализированных курсов имеет важное значение в просвещении в области избирательного права

Баку, 26 августа, Эльшад Газвини, АЗЕРТАДЖ

26 августа в окружной избирательной комиссии первого Низаминского избирательного округа номер 24 завершились трехдневные специализированные курсы по избирательному праву. В последний день специализированных курсов были проведены семинары для членов окружных избирательных комиссий, председателей и секретарей участковых избирательных комиссий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель окружной избирательной комиссии Ниязи Наджафов сообщил, что курсы были проведены в рамках второго этапа охватывающего всю республику широкомасштабного проекта с целью просвещения членов нижестоящих избирательных комиссий на основании «Национальной программы действий по повышению эффективности защиты прав и свобод человека в Азербайджанской Республике», утвержденной Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 27 декабря 2011 года.

Говоря о подготовке к выборам в Милли Меджлис, проводимой в окружной и участковых избирательных комиссиях первого Низаминского избирательного округа номер 24, Н.Наджафов проинформировал о первых двух днях курсов.

Было сообщено, что на курсах особое внимание было уделено вопросам работы со списками избирателей, создания условий для предвыборной агитации, роли местных исполнительных и муниципальных структур в доведения извещений до избирателей, налаживанию ими эффективных связей с комиссиями.

Одновременно были проведены просветительские семинары и тренинги по избирательному праву и законодательным основам его обеспечения, механизмам защиты избирательных прав нижестоящими избирательными комиссиями и судами, роли СМИ в избирательном процессе, правам и обязанностям местных и иностранных наблюдателей, а также роли Министерства внутренних дел в обеспечении перевозки и безопасности официальных документов, а также защите общественного порядка, задачам и деятельности участковых избирательных комиссий в подсчете голосов и оформлении результатов.

Было подчеркнуто, что на территории окружной избирательной комиссии, где зарегистрированы 39 тысяч 762 избирателя, действуют 35 постоянных избирательных участков. Участки полностью оборудованы необходимым техническим оборудованием. В целях обеспечения прозрачности в большинстве участков установлены веб-камеры.

На третий день специализированных курсов с докладом «Субъекты выборов, законодательные акты, нормы, предусматривающие ответственность за нарушение избирательных прав, и виды ответственности» выступила представитель Низаминской районной прокуратуры Гюнель Мамедли. На мероприятии были даны ответы на вопросы участников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными