СПОРТ


Организаторы Гран-при Нидерландов продлили контракт на проведение "Формулы-1" до 2025 года

Организаторы Гран-при Нидерландов продлили контракт на проведение

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

Гран-при Нидерландов останется в календаре чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" как минимум до 2025 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном в четверг организаторами Гран-при.

"На этой неделе был продлен контракт с руководством "Формулы-1", - говорится в пресс-релизе. - Это означает, что Гран-при Нидерландов вернется на автодром в Зандворте в 2024 и 2025 годах".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, текущий контракт предусматривает проведение этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" до 2023 года с возможностью продления еще на два года. Этой возможностью и воспользовались организаторы.

"Мы очень рады, однако это было непростое решение, - отметил директор автодрома в Зандворте Роберт ван Овердейк. - Рост затрат и экономическая неопределенность вызывают озабоченность, так же, как и конкуренция со стороны других стран и городов. Однако поддержка со стороны бизнеса и растущая потребность со стороны фанатов сыграли решающее значение в данном случае".

Гран-при Нидерландов вернулся в календарь соревнований в 2021 году после 36-летнего перерыва. Обе гонки, прошедшие с тех пор, выиграл двукратный чемпион мира нидерландский пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными