РЕГИОНЫ


Организована очередная поездка шушинцев в свой родной город   ФОТО

Шуша, 26 августа, Тахир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

26 августа была организована очередная поездка шушинцев на освобожденные от оккупации исконные земли. В поездке, совместно организованной специальным представительством Президента в Шушинском районе и Управлением Шушинского городского государственного заповедника, приняли участие представители старшего поколения, ветераны Карабахской войны и городская интеллигенция.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, специальный представитель Президента в Шушинском районе Айдын Керимов поприветствовал шушинцев в Шуше. Он сказал, что шушинцы уже почти 30 лет тоскуют по родному городу. Во время 44-дневной Отечественной войны под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева наша храбрая армия, освободив от оккупации Шушу, положила конец этой разлуке. «Скоро вы станете свидетелями возрождения и реконструкции Шуши. В Шуше будут созданы условия для достойной и прекрасной жизни. Отныне шушинцы будут всегда жить в своем родном городе», - сказал он.

Затем жители Шуши посетили Джыдыр дюзю, Крепостные стены, родник Натаван, мечети Юхары и Ашагы Говхар Ага, расстрелянные бюсты Узеира Гаджибейли, Хуршидбану Натаван и Бюльбюля на центральной площади Шуши. Во время поездки жители также посетили свои дома в Шуше.

Отметим, что первая поездка шушинцев в свой родной город была организована 19 августа.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными