ОБЩЕСТВО


Органы здравоохранения призывают граждан вакцинироваться «бустерной» дозой

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Министерство здравоохранения Азербайджана, Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию и Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) распространили совместную информацию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в информации говорится: «Несмотря на то, что все усилия стран мира направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19) и профилактические меры, полностью предотвратить пандемию пока не удалось.

Согласно статистическим данным, зафиксированным в последние дни, наблюдается рост числа инфицированных COVID-19. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, за прошедшую неделю число случаев заражения во всем мире увеличилось почти на 20 процентов. В результате значительных превентивных мер, осуществляемых в нашей стране на фоне наблюдаемого в мире высокого роста, а также активного участия населения в процессе вакцинации, за последние несколько месяцев в Азербайджане была достигнута стабильность эпидемиологической ситуации.

За последнюю неделю рост числа случаев заражения в Азербайджане составил 48 процентов. Эпидемиологическая ситуация в нашей стране тщательно отслеживается и контролируется органами здравоохранения. В случае интенсификации динамики заражения возможно рассмотрение вопроса о принятии соответствующих мер.

Дополнительно заявляем, что в рамках мероприятий по борьбе с вирусом в нашей республике имеется действующая материально-техническая база, лекарственное обеспечение и достаточный коечный фонд.

Отметим, что в большинстве случаев у инфицированных COVID-19 заболевание протекает в легкой форме, но у некоторых лиц старше 65 лет и имеющих сопутствующие заболевания – относительно тяжело. Гражданам, относящимся к группе риска, рекомендуется строго соблюдать санитарно-гигиенические правила, при ощущении симптомов коронавируса следует в первую очередь сообщить участковым врачам и обратиться за взятием тестовых образцов.

Органы здравоохранения призывают граждан вакцинироваться второй или бустерной дозой для защиты от вируса с учетом снижения уровня защитного иммунитета через 6 месяцев после заражения и выздоровления.

Наряду с вакцинацией рекомендуется соблюдать правила особого карантинного режима. Не следует забывать, что соблюдение дистанции и правил личной гигиены – единственный способ защитить себя от болезни, независимо от мутации вируса».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными