СПОРТ


Оргкомитет Олимпийских игр - 2024 предложил внести брейк-данс в программу соревнований

Баку, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

Оргкомитет летних Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в Париже, предложил внести в программу соревнований брейк-данс.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает пресс-служба оргкомитета. Также предложено добавить в соревновательную программу скалолазание, скейтбординг и серфинг. Окончательное решение о включении данных дисциплин в соревновательную программу Игр-2024 примет Международный олимпийский комитет (МОК).

Брейк-данс дебютировал в качестве олимпийского вида спорта на Юношеских олимпийских играх 2018 года, которые прошли в Буэнос-Айресе в октябре. Первым в истории чемпионом в данной дисциплине стал россиянин Сергей Чернышев.

В июле минувшего года МОК принял решение включить пять новых видов спорта в программу Игр 2020 года в Токио: бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг. При этом было оговорено, что данный список соревнований будет актуален исключительно для ОИ-2020, а оргкомитеты последующих летних Олимпиад вправе также формировать соревновательную программу.

Париж был выбран местом проведения летней Олимпиады-2024 в прошлом году. Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа, Паралимпийские игры - с 28 августа по 8 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными