СПОРТ


Оргкомитет «Пекин-2022» разрабатывает меры по противодействию коронавирусу

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Организаторы зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине совместно с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международным паралимпийским комитетом (МПК) учредили рабочую группу по противодействую коронавирусу.

Как передает АЗЕРТАДЖ, объявление о создании органа, который займется решением самой насущной проблемы наших дней, сделано в ходе совместного онлайн-заседания Оргкомитета «Пекин-2022», МОК и МПК.

Участники конференции поделились опытом аналогичной работы, проделанной в ходе подготовки к летним Олимпийским играм в Токио, перенесенных на лето 2021 года из-за пандемии коронавируса.

Несмотря на сложности, обусловленные пандемией, организаторы Игр-2022 заверили коллег, что строительство спортивных объектов идет по плану и будет завершено до конца этого года.

- Два дня переговоров были очень продуктивными, поскольку мы вплотную подходим к решающей фазе подготовки к Олимпийским играм в Пекине, - сказал председатель Координационной комиссии МОК Хуан Антонио Самаранч. - С учетом трудностей, с которыми все мы столкнулись в этом году, можно сказать, что Оргкомитет добился значительного прогресса. Об этом говорят и положительные отзывы, полученные от ряда международных спортивных федераций, побывавших недавно в Китае.

Хуан Антонио Самаранч также отметил, что впереди организаторов ждет ряд сложностей, связанных с пандемией. Именно для предотвращения форс-мажорных ситуаций принято решение о создании рабочей группы по противодействую коронавирусу.

- Мы готовимся ко всем возможным сценариям, — сказал председатель Координационной комиссии МОК. – В этом нам поможет тесное взаимодействие с правительством Китая, властями Пекина, участниками олимпийского движения и всеми заинтересованными сторонами. Только так нам удастся провести выдающиеся соревнования.

На онлайн-заседании была также затронута адаптированная система проверки готовности инфраструктуры, заменившая привычные тестовые мероприятия, в обязательном порядке предваряющие все Олимпийские игры.

Готовность и соответствие арен требованиям международных спортивных федераций, качество медицинского обслуживания, транспортная система и другие важные аспекты Игр-2022 пройдут испытание в первом квартале 2021 года, но, скорее всего, не в рамках каких-либо соревнований и без участия зарубежных спортсменов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными