СПОРТ


Оргкомитет «Токио-2020» может сократить эстафету олимпийского огня из-за коронавируса

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Оргкомитет Олимпийских игр 2020 года в Токио рассматривает вариант сокращения маршрута эстафеты олимпийского огня.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил глава оргкомитета Тосиро Муто, комментарий которого приводит портал «Inside the Games».

«Большое количество зрителей повысит риск распространения заболевания. Сокращение является одним из вариантов, который мы рассматриваем», - заявил Муто.

Эстафета олимпийского огня стартует 12 марта в греческой Олимпии, она должна пройти по территории Греции и Японии. На территории Японии эстафета стартует 26 марта. Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами.

В Японии зафиксировано более 860 случаев заражения коронавирусом. Большинство из них составляют пассажиры и экипаж круизного лайнера Diamond Princess, который уже более двух недель находится на карантине в порту города Иокогама. Четверо зараженных в Японии скончались.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными