СПОРТ


Оргкомитет "Токио-2020" на 42% будет состоять из женщин

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

Организационный комитет Олимпиады в Токио планирует принять в свой состав еще 12 женщин, доведя общую долю работающих в нем представительниц слабого пола до 42%.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом во вторник сообщил журналистам генеральный секретарь оргкомитета Тосиро Муто.

Ранее новоизбранная глава оргкомитета Олимпиады в Токио Сэйко Хасимото пообещала довести долю работающих в оргкомитете женщин до 40%. По ее словам, это позволит обеспечить разнообразное и гармоничное функционирование оргкомитета.

Хасимото заняла эту должность после того, как бывший руководитель оргкомитета Ёсиро Мори в начале февраля оказался в центре скандала из-за слов о том, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию их заседаний. Главу оргкомитета осудили ряд политиков и спонсоров Игр, включая компанию Toyota ("Тойота"). Кроме того, от своей работы в знак протеста отказались порядка 500 волонтеров и участников эстафеты олимпийского огня.

14 февраля Мори на специальной пресс-конференции объявил об уходе в отставку. Он в очередной раз принес извинения и подчеркнул, что не должен становиться помехой для подготовки к Олимпиаде

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" сохранено.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными