СПОРТ


Оргкомитет чемпионата мира по футболу намерен перенять у России идею гостеприимства

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Организационный комитет чемпионата мира 2022 года по футболу в Катаре планирует перенять идею гостеприимства, которая была одной из основных в организации чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказала исполнительный директор по коммуникациям Верховного комитета по проведению и наследию чемпионата мира 2022 года Фатма Аль-Наими.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, турнир пройдет с 21 ноября по 18 декабря следующего года.

"Делегация Катара была на чемпионате мира в России, и мы планируем перенять наиболее удачный опыт для организации турнира в 2022 году. Безопасность, транспорт - все было на высшем уровне, я лично была частью делегации, которая работала с ФИФА [Международной федерацией футбола] для получения опыта на на чемпионате мира в России, - сказала она. - Fan-ID (паспорт болельщика) был впервые представлен в России, и мы тоже планируем воплотить подобный проект с учетом нашей уникальной компактной, концепции турнира”.

"Россия подняла планку во многих аспектах, но самое важное - это отношение к людям, которое почувствовали все, кто приехал в России. Это поменяло отношение многих к стране. Мы хотим провести такой же гостеприимный турнир, так как гостеприимство — часть нашей культуры. Можно построить стадион, создать инфраструктуру, но самое важное всегда — это атмосфера для болельщиков. Хорошие воспоминания, которые останутся у людей после поездки, - это тоже очень важная часть чемпионата мира, и Катар прикладывает все усилия, чтобы поделиться своим гостеприимством с каждым болельщиком", - добавила Аль-Наими.

Во время чемпионата мира в Катаре ожидается порядка 1,5 млн болельщиков, при этом в стране уже активно идет процесс вакцинации от коронавируса.

"Это происходит добровольно, в первую очередь вакцинируется группа риска, пожилые люди. Мы на правильном пути - огромная часть сотрудников уже вакцинирована. Что касается типа вакцины, то мы ориентируемся на рекомендации министерства здравоохранения. У нас серьезные меры по борьбе с распространениям COVID-19, при этом мы проводим спортивные мероприятия, в том числе международные, на которых присутствуют болельщики", - отметила она.

О ПМЭФ

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными