ОБЩЕСТВО


Осенью следует добавить в рацион больше продуктов, богатых витамином С

Баку, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

Организм имеет разные типы устойчивости к изменению климата. Лучший способ контролировать свой иммунитет – правильное и здоровое питание. В период распространения инфекционных заболеваний необходимо обращать внимание на то, что и как есть, то есть обеспечивать суточный баланс необходимых организму углеводов, белков и жиров, отдавать предпочтение продуктам, богатым витаминами и минералами.

Врач-диетолог Ляман Сулейманова сказала АЗЕРТАДЖ: «Продукты, богатые витаминами А, С и Е, богаты антиоксидантами, которые играют важную роль в борьбе со свободными радикалами в организме. Курица, рыба и молочные продукты, а также продукты, более богатые витамином Е, содержат много антиоксидантов. Осенью следует добавить в рацион больше продуктов, богатых витамином С. В этот период года следует употреблять больше апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, лимонов и других цитрусовых. Яйца, мясные продукты и сыр содержат много белка, который считается важным для здоровья. Рыбные продукты богаты жирными кислотами Омега-3».

По ее словам, Омега-9 в основном содержится в оливковом масле. Оливковое масло желательно потреблять в течение всего года. В то же время зеленые овощи, молоко и молочные продукты должны составлять основную часть рациона.

Сахар ослабляет иммунную систему, поэтому желательно как можно меньше употреблять сладости. Обильное потребление воды в течение дня также полезно для организма.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными