МИР


Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple

Баку, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

Основатель китайского технологического гиганта Huawei Technologies Жэнь Чжэнфэй не ожидает, что Пекин введет запрет на продукцию американской корпорации Apple Inc.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в интервью Bloomberg Television Жэнь заявил, что он был бы против такого шага.

«Во-первых, этого не произойдет. И, во-вторых, если это произойдет, я буду первым, кто будет против», - сказал он.

«Apple - мой учитель, компания занимает лидирующие позиции. Могу ли я, будучи учеником, идти против моего учителя? Никогда», - добавил Жэнь.

На прошлой неделе аналитик Goldman Sachs Род Холл предупредил в записке для клиентов, что прибыль Apple может упасть на 29 процентов, если продукты компании будут запрещены в материковом Китае.

На долю китайского бизнеса Apple приходилось более 17 процентов продаж во II финансовом квартале. Компания ежегодно продает в Китае iPhone на миллиарды долларов.

На фоне эскалации торгового конфликта между двумя крупнейшими в мире экономиками Министерство торговли США решило внести Huawei и связанные с ней юридические лица в черный список, ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие у американских компаний.

Китайские пользователи решили ответить на действия США призывом бойкотировать продукцию Apple. В социальной сети Weibo пользователи начали масштабную акцию, сравнивая iPhone со смартфонами Huawei и отмечая плюсы китайского бренда. Многие пользователи высказали готовность поменять iPhone на «отечественный» смартфон.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными