ОБЩЕСТВО


Основной целью мер, принимаемых для лиц с инвалидностью, является их медико-социальная реабилитация и социализация

Баку, 17 апреля, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

Принимаются различные меры по организации досуга людей, нуждающихся в особой заботе, и их интеграции в общество. Чтобы организовать социальную реабилитацию лиц данной категории, правильно направить их отношение к обществу и общества к ним, сформировать социальную интеграцию и эффективно организовать досуг, в этом году молодые люди с инвалидностью посещали курсы живописи, ковроткачества, шитья, резьбы по дереву, а также организованы творческие выставки работ лиц с ограниченными возможностями. Помимо этого, были поддержаны инициативы по эффективной и содержательной организации досуга людей с ограниченными возможностями, приняты комплексные меры по созданию условий для их ведения здорового образа жизни.

Об этом заявил председатель Агентства социальных услуг при Министерстве труда и социальной защиты населения Вугар Бехбудов на посвященном детям с особенностями развития III Конгрессе Fərqli Fərdlər, сообщает АЗЕРТАДЖ.

По его словам, для социально-психологической реабилитации детей с ограниченными возможностями и аутизмом были организованы инклюзивные спортивные мероприятия, а основной целью этих мероприятий была медико-социальная реабилитация и социализация детей данной категории: «Для достижения поставленной в рамках проекта цели были определены желающие заниматься спортом среди детей с аутизмом, и на этой основе сформированы целевые группы проекта. Разработана единая стратегия организации инклюзивных спортивных мероприятий для медико-социальной реабилитации и социализации детей с аутизмом. Проводились тренировки и соревнования по велоспорту и другим видам спорта. Были подготовлены информационные и образовательные программы, отчеты и пропагандистские видеоролики с целью помочь людям с ограниченными возможностями интегрироваться в общество и раскрыть им свой физический и умственный потенциал».

«В Азербайджане принят ряд мер по укреплению позиций инвалидов в некоторых видах спорта. Спортивные мероприятия для людей с ограниченными возможностями, создающие условия для их участия в соревнованиях, а также детей с ограниченными возможностями здоровья привлекают к физической и психологической реабилитации посредством физического воспитания и спорта», - подытожил В.Бехбудов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными