СПОРТ


Остается 200 дней до старта Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Баку

Баку, 2 января, АЗЕРТАДЖ

Остается 200 дней до старта предстоящего в июле этого года в Баку Европейского юношеского олимпийского фестиваля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, церемония открытия фестиваля состоится 21 июля. В спортивном турнире, который продлится до 27 июля, примут участие более 2 тысяч спортсменов и свыше 1500 представителей из 50 стран Европы. Соревнования будут проходить по 10 видам спорта (художественная гимнастика, атлетика, баскетбол, велосипед, гандбол, дзюдо, плавание, теннис, волейбол, борьба) на 12 спортивных площадках. К фестивалю будет привлечено более 2500 волонтеров.

В связи с подготовительной работой по проведению в 2019 году в Баку Европейского юношеского олимпийского фестиваля Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 15 мая 2018 года создан Организационный комитет.

В июле прошлого года, за год до начала грандиозных соревнований было представлено официальное лого фестиваля. Лого, объединившее в себе наследие и культуру Баку (огонь и древний азербайджанский орнамент – буту), а также концепцию единства и дружбы, в то же время, отражает грандиозные современные архитектурные образы столицы Азербайджана (Пламенные башни и Центр Гейдара Алиева). Выполненное в ярких цветах лого отображает красоту Баку и вызовет положительную энергетику у каждого участника соревнований.

С целью популяризации олимпийского движения среди молодежи, привития олимпийских ценностей и идеалов, в 1990 году бывший президент Европейского олимпийского комитета (ЕОК) Жак Рог выступил с предложением о проведении Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Фестиваль является мероприятием высокого уровня для европейских атлетов по многим видам спорта среди молодежи 14-18 лет. Впервые фестиваль состоялся в 1991 году в Брюсселе. Фестиваль проходит раз в два года, зимой и летом. Страна, в которой проходит фестиваль, проводимый со стороны ЕОК под патронажем Международного олимпийского комитета, получает право участия в соревнованиях без классификационного раунда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными