СПОРТ


Остался год до начала летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля

Баку, 21 июля, АЗЕРТАДЖ 

21 июля начался обратный отсчет времени до летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, который пройдет в 2019 году в Баку. В одной из центральных улиц города будут установлены часы, показывающие обратный отсчет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, церемония открытия фестиваля состоится в будущем году 21 июля в «Crystal Hall», мероприятие продолжится 6 дней. Ожидается, что для участия в фестивале в Баку приедут 2 тысячи спортсменов из 50 европейских стран, в целом, около 4 тысяч гостей.

Спортсмены будут состязаться по 10 видам спорта в 12 спортивных сооружениях, по 13 программам.

Страна, проводящая фестиваль, получает право на участие во всех соревнованиях, не проходя классификационный этап. С целью пропаганды олимпийского движения среди молодежи, изучения олимпийских ценностей и идеалов в 1990 году бывший президент Европейского олимпийского комитета Жак Рог выдвинул предложение о проведении Европейского юношеского фестиваля. Фестиваль является мероприятием высокого уровня для европейских атлетов по многим видам спорта среди молодежи 14-18 лет. Впервые фестиваль состоялся в 1991 году в столице Бельгии Брюсселе.

Фестиваль проходит раз в два года, в нечетных годах зимой и летом. Европейский юношеский олимпийский фестиваль относится к Европейскому олимпийскому комитету и под покровительством Международного олимпийского комитета организуется под эгидой Европейского олимпийского комитета.

Фестиваль создает возможность продолжить в Европе традицию проведения таких соревнований на других континентах – Юношеских азиатских игр, Юношеских панамериканских игр.

10 июля для непосредственного знакомства с подготовительной работой к соревнованиям руководитель Координационной комиссии Европейского олимпийского комитета, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Сербии Джордже Висачки, член Координационной комиссии, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Исландии Линей Рут Халлдорсдоттир и член Координационной комиссии, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Боснии и Герцеговины Саид Фазлагич побывали с визитом в Баку. В ходе заседания были обсуждены вопросы о проделанной Организационным комитетом работе в связи с подготовкой к фестивалю, а также график спортивных соревнований, положение в Деревне атлетов, налаживание связей между национальными олимпийскими комитетами, программа соревнований волонтеров и другие вопросы, имеющие важное значение. Кроме того, гости за время пребывания в Баку побывали также в Национальной гимнастической арене, Бакинском дворце водных видов спорта, Бакинском дворце спорта, Деревне атлетов и других спортивных сооружениях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными