МИР


Останется ли ЦЕУ в Будапеште?

Будапешт, 16 марта, АЗЕРТАДЖ 

Центрально-Европейский университет (ЦЕУ) приветствовал поддержку, высказанную лидером фракции "Европейская народная партия" в Европарламенте Манфредом Вебером университету, но хотел бы получить юридические заверения от премьер-министра Орбана о том, что он сможет продолжить свою деятельность в Будапеште. Об этом передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на венгерское агентство MTI.

Президент и ректор ЦЕУ Михаил Игнатьев выразил надежду, что последние события и заявления ведущих политиков Брюсселя откроют возможность для отмены решения об изгнании ЦЕУ из Будапешта. "Мы можем быть абсолютно уверены в своем будущем только в том случае, если премьер-министр Венгрии даст своим европейским партнерам авторитетное обещание, что ЦЕУ будет разрешено остаться в Будапеште и продолжить предоставлять своим студентам американские и европейские аккредитованные научные степени, и что это политическое обязательство будет подкреплено на законодательном уровне», - говорится в заявлении университета.

ЦЕУ также поблагодарил земельное правительство Баварии за финансовую и техническую поддержку, предложенную для содействия долгосрочному сотрудничеству между ЦЕУ и Техническим университетом Мюнхена.

АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными