СПОРТ


Оставшиеся интриги в топ-чемпионатах

Баку, 26 апреля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Очередной футбольный сезон подходит к своему завершению. Менее чем через месяц в европейских чемпионатах, станут известны как триумфаторы, так и неудачники. За несколько туров до финиша соревнований в каждом топ-чемпионате остались еще интриги, как в борьбе за чемпионство или зону еврокубков, так и в борьбе за сохранения места в элите.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, чемпионат Англии - В АПЛ живет интрига в борьбе за первое место. «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» набрали приличный ход и не намерены его сбавлять. На данный момент «горожане» занимают первое место, опережая подопечных Юргена Клоппа на одно очко. До конца чемпионата осталось три тура и любая осечка кого-то из этих команд решит судьбу титула чемпиона АПЛ.

Не закончена и борьба за зону Лиги чемпионов. На попадание в самый престижный турнир Европы претендуют «Тоттенхэм», который практически гарантировал себе участие в новом сезоне в Лиге чемпионов, а также «Челси», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». Основная интрига развернется между последними тремя командами.

Уже известно, что АПЛ покидают «Хаддерсфилд» и «Фулхэм», а «Кардифф» и «Брайтон» еще не решили вопрос с сохранением прописки среди лучших команд Англии.

Чемпионат Германии - Не менее интригующая ситуация ожидает любителей Бундеслиги. На Серебряную салатницу претендуют «Бавария» и дортмундская «Боруссия». Между этими командами всего одно очко разрыва за четыре тура до конца чемпионата. Пока на первом месте расположилась «Бавария», но списывать со счетов дортмундцев, конечно, рано. Скорее всего, все решится в последнем туре.

Не менее увлекательная борьба ожидает и за места в еврокубках, на которые претендует, как минимум, шесть команд. «Лейпциг» практически забронировал себе место в Лиге чемпионов, а «Айнтрахт», менхенгладбахская «Боруссия», «Хоффенхайм», «Байер», «Вердер» и «Вольфсбург» разыграют путевки в Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Не так жарко будет в битве аутсайдеров, но там также бурлит футбольная жизнь. «Нюрнберг», «Штутгарт» и «Шальке» должный приложить максимум усилий, чтобы остаться в Бундеслиге, но будем откровенны, шансы «Нюрнберга» в этой компании являются минимальными. «Ганновер» уже практически может готовиться к сезону во Второй Бундеслиге.

Чемпионат Испании - «Барселона» мчится к своему восьмому титулу чемпиона Испании за последние 11 лет. Каталонцы практически гарантировали себе очередной триумф, имея комфортный запас очков, который позволяет команде готовиться к важным матчам в текущей Лиге чемпионов.

Второе и третье места, с большой долей вероятности, оставят за собой «Атлетико» и «Реал» соответственно, в то время, как за последнюю путевку в Лигу чемпионов развернется борьба между несколькими командами. На нее претендуют «Хетафе», «Валенсия» и «Севилья», у «Атлетика» «Алавеса» шансов поменьше: они будут сражаться за Лигу Европы вместе с «Эспаньолом» и «Бетисом».

Шансов остаться в Примере еще никто не потерял, но в самом плохом положении находятся «Райо Вальекано», «Уэска» и «Жирона». «Леванте», «Сельте», «Вильярреалу» и «Вальядолиду» также нужно приложить все усилия и не терять свои очки.

Чемпионат Италии - «Ювентус» задолго до финиша чемпионата убил интригу в борьбе за первое место. Туринцы выиграли Серию А в восьмой раз подряд.

Скорее всего, второе место не отдаст никому «Наполи», как и «Интер» - третье, а вот за четвертую путевку в Лигу чемпионов сойдутся «Милан», «Аталанта», «Рома», «Торино» и «Лацио». Кто-то из этой компании попадет в ЛЧ, остальные разыграют выход в Лигу Европы.

Не менее увлекательной ожидает конца чемпионата команд из нижней части турнирной таблицы. «Кьево» уже оформил понижение в классе, одной ногой там уже и «Фрозиноне», а «Эмполи», «Удинезе», «Болонья» и «Дженоа» пока еще не могут себя чувствовать спокойно. Их ожидает горячая концовка сезона.

Чемпионат Франции - Безоговорочный лидер Лиги 1 последних лет подтвердил статус фаворита и в этот раз. «ПСЖ» за пять туров до окончания сезона оформил шестой титул чемпиона Франции за последние семь лет.

«Лилль» уверенно занимает второе место и лишь чудо может лишить их этой позиции и прямой путевки в групповой турнир Лиги чемпионов, а вот за третье место ведут борьбу «Лион», «Сент-Этьен» и «Марсель».

На вылет в Лигу 2 «претендуют» «Генгам», «Кан» и «Дижон». Также не могут себя спокойно чувствовать «Монако» и «Тулуза».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными