ЭКОНОМИКА


Осуществлен капитальный ремонт на одной из крупнейших электростанций страны

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

ОАО «Азерэнержи» вывело на капитальный ремонт второй блок двухблочной электростанции «Джануб» мощностью 780 МВт в городе Ширван, построенной и введенной в эксплуатацию в 2013 году. Следует отметить, что «потерянная» мощность первого блока была восстановлена после капитального ремонта, проведенного в 2018 году согласно эксплуатационным нормам. Соответствующие работы осуществляются также на втором блоке станции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ОАО, капитальный ремонт паровых и газовых турбин, утилизационных котлов, трансформаторов, генераторов и вспомогательного оборудования второго блока станции продлевает срок службы станции и «потерянная» мощность восстанавливается за счет обеспечения надежности и устойчивости.

Ранее капитальный ремонт станций осуществляли иностранные компании, а в этот раз капитальный ремонт на электростанции «Джануб» был проведен в основном местными специалистами «Азерэнержи».

Следует отметить, что начиная с 2018 года за счет реконструкции ремонтно-восстановительных работ на 12 крупнейших электростанциях страны восстановлено более 1000 МВт «потерянной» мощности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными