МИР


Осуществлен первый видеозвонок по сети 5G

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

Компания ZTE Corporation, крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, сообщила об успешном осуществлении видеозвонка с помощью смартфона 5G в сотрудничестве с Wind Tre и Open Fiber.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, демонстрация, проведенная в соответствии с требованиями стандарта 3GPP R15, стала наглядным подтверждением лидерского статуса ZTE как международного провайдера технологических решений для корпоративных телекоммуникационных систем и пользователей мобильного Интернета.

В ходе видеозвонка, осуществленного на базе экспериментальной сети 5G в итальянском городе Л'Акуила, использовались комплексные решения от ZTE, включая RAN, опорную сеть, сеть оператора связи и абонентский терминал. Сеанс видеосвязи был успешно проведен с использованием двух смартфонов ZTE 5G, один из которых находился в Барселоне, где в эти дни проходит Всемирный мобильный конгресс, а другой - в Л'Акуиле, где расположен принадлежащий ZTE Центр исследований и инноваций 5G. Прямая трансляция видеоконтента происходила на стенде ZTE на WMC.

Являясь стратегическими партнерами, компании ZTE, Wind Tre и Open Fiber участвуют в эксперименте 5G, проводимом Министерством экономического развития Италии совместно с Университетом Л'Акуилы с 2018 по 2020 годы. За период, прошедший с момента запуска программы, компании-партнеры совместными усилиями создали первую в Европе докоммерческую сеть 5G. В ходе Конгресса пользователей беспроводных систем ZTE и Саммита 5G, состоявшихся 15 ноября 2018 года в той же Л'Акуиле, китайский разработчик совместно с коллегами организовал демонстрацию возможностей 5G в управлении высокоточными БПЛ и прямой трансляции панорамного VR-контента.

Используя свой комплексный технологический потенциал, компания ZTE стремится содействовать операторам эпохи 5G создавать интеллектуальные высококачественные сети. На сегодняшний день ZTE имеет опыт сотрудничества в вопросах 5G c 30 ведущими операторами мира. Компания уже представила полный комплекс коммерческих продуктов, способных удовлетворить потребности первой волны развертывания сетей нового поколения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными