ОБЩЕСТВО


Осуществляется плодотворное сотрудничество с Саудовской Аравией в правовой сфере

Баку,12 мая, АЗЕРТАДЖ

12 мая министр юстиции Фикрет Мамедов встретился с делегацией во главе с генеральным прокурором Королевства Саудовская Аравия шейхом Саудом бин Абдуллой Аль Муаджибом, находящейся с визитом в Азербайджане.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, отметив развитие партнерских отношений между двумя странами, министр подчеркнул важную роль Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Служителя Двух Святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдул-Азиза Аль Сауда в укреплении этих отношений, сообщил о 30-летии установления дипломатических отношений, сказал, что наши государства успешно сотрудничают в рамках международных организаций.

Министр с большим удовлетворением напомнил о своем плодотворном визите в Саудовскую Аравию в 2019 году, приеме у Короля Саудовской Аравии, а также проведенных официальных встречах, подчеркнул, что Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству, подписанный между министерствами юстиции, служит развитию взаимодействия. Он отметил, что в рамках визита в нашу страну его коллеги доктора Валида бин Мохаммада Аль-Самаани была подписана программа сотрудничества, вызвавшая интерес к опыту Азербайджана.

Шейх Сауд бин Абдулла Аль Муаджиб подчеркнул, что отношения между лидерами двух стран придали сильный импульс развитию связей между нашими государствами и отметил, что для него было большой честью во время своего визита быть принятым Президентом Ильхамом Алиевым. Он довел до сведения, что они рады экономическому развитию Азербайджана, а также работе, проводимой по восстановлению наших освобожденных земель. Президент Азербайджана проделал огромную работу во имя безопасности и процветания своей страны и за короткое время добился успехов.

На встрече стороны провели полезный обмен мнениями о реформах в сфере юстиции и судебно-правовой системе обеих стран, отметили важность визитов делегаций с точки зрения обмена опытом. Гость заявил, что заинтересован в развитии отношений между двумя странами в различных сферах, в том числе в сфере юстиции и прокуратуры.

Вместе с тем, они коснулись международного сотрудничества в борьбе с преступностью, отметили активное представительство Азербайджана и Саудовской Аравии в Международной ассоциации прокуроров, а также обсудили возможности сотрудничества в международной борьбе с коррупцией.

Ф.Мамедов проинформировал о деятельности Международной ассоциации антикоррупционных органов (IAACA), соучредителем которой является наша страна, и призвал Саудовскую Аравию принять участие в работе ассоциации, вице-президентом которой он является. Генеральный прокурор выразил заинтересованность в сотрудничестве с IAACA, отметив, что борьба с коррупцией является приоритетом в его стране, и он придает большое значение международной деятельности в этой сфере.

На мероприятии гостю была представлена книга азербайджанского автора «Дирийя – музей под открытым небом» о древней столице Саудовской Аравии городе Дирийя, включенном в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Было сообщено, что книга переведена на арабский язык с благословения Его Величества Короля.

На встрече присутствовал посол Саудовской Аравии в Азербайджане Хамад бин Абдулла бин Сауд бин Худайр.

Делегация ознакомилась в министерстве с музеями, посвященными истории юстиции и Великой Победе в Отечественной войне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными