НОВОСТИ С ФРОНТА


Освобождение Армией наших земель еще больше воодушевляет жителей прифронтовой зоны - репортаж из села Гарадаглы Агдамского района

Агдам, 7 октября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Враг, который бессилен перед натиском Азербайджанской армии, продолжает обстреливать из артиллерийских и ракетных систем прифронтовые села, гражданских лиц.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, одним из населенных пунктов, который подвергся артобстрелу ВС Армении, является село Гарадаглы Агдамского района. В результате террористических действий противника в указанном селе один дом был полностью разрушен, еще восьми домам, инфраструктуре, сельскому хозяйству был нанесен ущерб, есть погибший и раненые. Несмотря на это, ежедневный обстрел села не беспокоит жителей Гарадаглы. Каждый день они ждут радостных вестей от Азербайджанской армии и верят, что победа не за горами.

В беседе с региональным корреспондентом АЗЕРТАДЖ житель села Фуад Бахтияров сказал: «Коварный враг регулярно подвергает обстрелу наше село. Тем самым, он пытается напугать нас, сломить нашу волю. Но вы видите, как мы воодушевлены. Наша Армия дает достойный ответ врагу, освобождает наши земли от оккупации. Скоро победа будет за нами».

Еще один житель – Эльчин Аллахвердиев, в свою очередь, сказал: «Жители села в основном занимаются животноводством и земледелием. В результате вражеского обстрела наряду с разрушениями значительный ущерб был нанесен и сельскому хозяйству. Большая часть снарядов попала на посевные участки. Хоть это и создает сложности, мы не падаем духом. Победы, которые одерживает наша Армия над врагом, освобождение населенных пунктов еще больше воодушевляют проживающих в прифронтовой зоне жителей».

Отметим, что с утра 27 сентября ВС Армении, совершив широкомасштабную провокацию, подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок расположенные в прифронтовой зоне позиции Азербайджанской армии и населенные пункты. В качестве мишени враг избрал мирное население, их домам, имуществу, а также инфраструктуре был нанесен значительный ущерб. В целях пресечения боевой активности ВС Армении, обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской армии приняло решение о начале контрнаступательной операции наших войск вдоль всей линии фронта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными