ПОЛИТИКА


Освобождение Шуши от оккупации – в центре внимания испанской прессы

Мадрид, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил сегодня об освобождении от армянской оккупации древнего азербайджанского города Шуша.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эта историческая победа находится в центре внимания старейших изданий, новостных порталов Испании.

Информационное агентство EFE, одна из старейших газет Испании La Vanguardia, онлайн-издание Eldiario опубликовали заявление главы Азербайджанского государства Ильхама Алиева об освобождении от армянской оккупации Шуши – ключевого города Нагорного Карабаха.

Испанские издания пишут, что Ильхам Алиев назвал исторической победу в битве за Шушу, которая, как он напомнил, находилась под армянской оккупацией 28 лет.

«С большой гордостью объявляю, что город Шуша освобожден от армянской оккупации. Шуша - наша! Карабах – наш! Это была победа на поле боя, а не за столом переговоров. Армяне должны покинуть все оккупированные территории. В мире нет силы, которая могла бы нас остановить», - цитируют испанские издания Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными