ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От 9-го генерального секретаря Организации исламского сотрудничества, члена Международного центра Низами Гянджеви Экмеледдина Ихсаноглу

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент.

С чувством большой гордости и радости мы наблюдаем за завершением благодаря блестящей победе Вашего правительства и Азербайджанской армии под Вашим мудрым руководством и Верховным главнокомандованием продолжающейся около 30 лет оккупации армянами азербайджанских территорий, сопровождающейся нарушениями прав человека и норм международного права.

Будучи членом Международного центра Низами Гянджеви и ранее, когда занимал должность 9-го генерального секретаря Организации исламского сотрудничества (ОИС), я всегда наблюдал за событиями, происходящими в Карабахе. Всегда верил, что наступит день, когда азербайджанский народ освободит родные земли от оккупации. Этот день уже настал.

Я искренне верю, что эта победа и успех, завоеванные Вами с освобождением Ваших оккупированных земель, станет примером в решении других аналогичных проблем, существующих в мусульманском мире.

Я горжусь, что Международный центр Низами Гянджеви играет важную роль в пропаганде правого дела Азербайджана на международных форумах.

Ваше превосходительство, прошу Вас принять мое высочайшее уважение и почтение.

 

Экмеледдин Ихсаноглу 

9-й генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества,

почетный президент Турецкого общества истории науки,

член Международного центра Низами Гянджеви

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам