ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От Премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Бориса Джонсона

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Президент Алиев,

11 марта Великобритания и Азербайджанская Республика отметят 30-летие установления дипломатических отношений. Пользуясь случаем, хотелось бы еще раз отметить значение, придаваемое Великобританией связям между нашими странами.

На протяжении последних 30 лет Великобритания и Азербайджанская Республика взаимодействовали для развития важного стратегического партнерства. Очень рад, что с начала вложения британских инвестиций в энергетический сектор Азербайджана мы видим расширение и процветание этих связей. Инвестиции и торговля продолжают расти, у нас чрезвычайно тесные связи в области образования и культуры, мы добились приобретающего все большую ценность сотрудничества по важным вопросам, включая изменение климата и чистую энергию, региональную безопасность, поддержку женщин и девушек.

Великобритания является и впредь останется непоколебимым партнером Азербайджанской Республики, оказывающим ей поддержку. С большой надеждой ожидаю поступательного развития нашего партнерства в предстоящие годы.

С уважением,

 

Борис Джонсон

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам