ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От Президента Литовской Республики Гитанаса Науседы

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство.

Поздравляю Вас и Ваш народ со 102-й годовщиной независимости Азербайджана и праздником Рамазан. Сегодня, когда весь мир столкнулся с пандемией, желаю Вашей стране и Вашему народу солидарности, сопротивления и исцеления.

Очень рад постепенному укреплению отношений между Литвой и Азербайджаном. Наша последняя беседа в формате видеосвязи также показала, что там, где есть заинтересованность, возможно активное двустороннее сотрудничество. Надеюсь, что на запланированном заседании Литовско-Азербайджанской межправительственной комиссии нам представится возможность обсудить развитие экономических связей.

Азербайджан и Литва обладают большим потенциалом в области информационных технологий, транспорта, мебельной и пищевой промышленности, медицины и образования. Абсолютно убежден, что после устранения охватившей весь мир пандемии у наших народов появится еще больше возможностей для широкого сотрудничества в сфере туризма.

В настоящее время Азербайджан председательствует в Тюркском совете и Движении неприсоединения. По Вашей инициативе в многостороннем формате были успешно проведены саммиты по видеосвязи.

Отношения между Азербайджаном и Европейским Союзом очень важны для Литвы. Завершение переговоров, связанных с соглашением о сотрудничестве между Европейским Союзом и Азербайджаном, явилось бы шагом, способствующим укреплению этих связей. Литва готова поддержать активный диалог Азербайджана с Европейским Союзом и обсуждения стран Восточного партнерства с государствами Европейского Союза.

Ваше превосходительство, еще раз поздравляю Вас с национальным праздником.

Прошу принять мое глубочайшее почтение.

 

Гитанас Науседа

Президент Литовской Республики

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам