МИР


От бетономешалок к шпилю Нотр-Дама

Брюссель, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Как известно, после пожара, постигшего знаменитый собор Парижской Богоматери, и обрушения его шпиля премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил конкурс на новый дизайн рухнувшей части храма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на бельгийские СМИ, на днях художник Вим Дельвуа объявил о своей готовности, как говорят в его стране, «бросить свое имя в шляпу». Его команда уже начала работать над предложением.

Бельгийские СМИ сообщают, что Вим Дельвуа уже несколько лет занимается готическим стилем и считает, что может внести свой вклад в восстановление собора. Его команда уже занята созданием 3D-версии собора.

По его словам, Эжен Виолле-ле-Дюк, который восстановил Нотр-Дам в XIX веке, является главным источником его вдохновения.

Готический стиль вдохновил Дельвуа на украшение грузовых автомобилей, бетономешалок и кранов. Он также проектировал башни и жилые здания в этом стиле. Для создания своих проектов он использует современные промышленные методы, включая лазерную резку и 3D-моделирование. Башни, созданные им из стали, были выставлены в Музее Родена в Париже и в Лувре.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными