ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От бывшего Президента Монтенегро Филипа Вуяновича

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый Президент, дорогой Ильхам Алиев.

С большой скорбью и обеспокоенностью узнал об очередном нарушении норм международного права и, к сожалению, убийствах десятков невинных людей в новых военных операциях в связи с нагорно-карабахским конфликтом.

Размышляя о наших откровенных и конструктивных беседах, направленных на укрепление в целом межгосударственных отношений между Монтенегро и Азербайджаном, я вспомнил наши ценные встречи, на которых Вы с особым вниманием рассказали мне о Ваших усилиях по мирному урегулированию затяжного и болезненного нагорно-карабахского конфликта.

В знак уважения к тесным отношениям между нашими странами, как доказательство наших дружественных связей 12 марта 2013 года мы подписали в городе Цетинье Декларацию о дружественных отношениях и партнерстве между Азербайджанской Республикой и Монтенегро. Тем самым мы вместе заявили о важности мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана, в соответствии с общепризнанными принципами международного права.

Пользуясь случаем, наряду с подчеркиванием важности выполнения резолюций номер 822, 853, 874 и 884 Совета Безопасности ООН, хотел бы выразить надежду на скорейшее достижение мирного урегулирования вооруженного конфликта.

Ваше превосходительство, желаю Вам и всему азербайджанскому народу крепкого здоровья, спокойствия, благополучия, выражаю глубокое уважение и передаю сердечные приветствия.

С уважением,

 

Филип Вуянович

Президент Монтенегро в 2003-2018 годах

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам