ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От бывшего генерального секретаря Лиги арабских государств Амра Мусы и принца Королевства Саудовская Аравия Турки Аль Фейсала

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство.

В эти дни мы много думаем о Вас и хотели бы поделиться с Вами некоторыми мыслями. Перед Вами стоит такой большой вызов, как защита основных национальных интересов своей страны в чрезвычайно опасных условиях. По опыту мы знаем, что Вы выдержите все давления.

Достигнутые Вами успехи за последние два десятилетия, в том числе личные и национальные достижения, авторитет, завоеванный на международной арене, а также ценная деятельность Международного центра Низами Гянджеви, который доводит Ваши мысли до мира, не могут сравниться ни с чем в мире.

В геополитике все решает время. Нам известно о бездействии Минской группы ОБСЕ, а также о невыполнении на протяжении почти 30 лет резолюций Совета Безопасности ООН номер 822, 853, 874 и 884.

Но Вы продемонстрировали высокие управленческие способности и терпеливый подход в стратегическом плане. Мы должны довести этот вопрос до внимания Организации Объединенных Наций и привлечь международные структуры для оказания необходимого давления в связи с этим.

Вы сильнее и влиятельнее.

Работая совместно с нашими сопредседателями Вайрой Вике-Фрейбергой, Исмаилом Серагельдином и генеральным секретарем, мы координируем активную поддержку наших членов.

Передаем Вам и народу Азербайджана наши наилучшие пожелания. Наши молитвы с Вами.

С уважением,

Амр Муса
генеральный секретарь Лиги арабских государств в 2001-2011 годах,
министр иностранных дел Египта в 1991-2001 годах
 
Турки Аль Фейсал
принц Королевства Саудовская Аравия, председатель Совета правления
Центра исламских изысканий и исследований имени короля Фейсала

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам